Ilustrasi Novel

  • Status: Closed
  • Hadiah: Rp300000
  • Penyertaan diterima: 3
  • Pemenang: marimizuki2000

Ringkasan Peraduan

Saya sedang menulis ulang sebuah Sandiwara Radio tahun 80an ke dalam bentuk novel. Saya ingin ada illustrasi sederhana yang cukup baik.
Berikut ini adalah file naskah ceritanya.
[login to view URL]

Yang saya inginkan, silakan rekan-rekan membuatkan illustrasi berdasarkan naskah cerita tersebut.
Kemudian silakan kirimkan dan beritahukan illustrasi anda itu merepresentasikan halaman ke berapa dari naskah tersebut.

Dalam naskah tersebut ada 2 gambar. Di halaman awal dan satu gambar perempuan di halaman dalamnya.
Silakan anda membuatkan illustrasi hitam putih atau berwarna. Membuat ulang cover depan pun diijinkan.

Maaf, saya belum bisa memberikan hadiah lebih tinggi karena proyek naskah novel ini hanya proyek hobby (bukan proyek komersil).
Selain itu untuk mencoba fasilitas di freelancer.com ini, Harap maklum.

Kemahiran Disyorkan

Maklum balas Majikan

“Anda mantap sebagai penyedia solusi hehehe, walaupun terus terang saya belum tau kualitas gambar illustrasi anda. Tapi, saya DI-PUAS-KAN sekali oleh anda dalam kontes kali ini. Sehingga, saya tidak merasa ragu untuk menghadiahkan kemenangan kontes ini buat anda. Disamping,... yang lain memang kurang memberikan hasil yang saya inginkan. Selamat! Dan Terima Kasih!!!”

Gambar Profil derryadrian, Indonesia.

Penyertaan teratas dari peraduan ini

Lihat Lagi Entri

Papan Penjelasan Umum

  • evanuril
    evanuril
    • 5 years ago

    Mohon maaf Pak, dengan tidak mengurangi rasa hormat saya.
    gambar #1 ini kan memang sudah ada di naskah aslinya pak (coba bapak cek halaman 93). kok malah diberi rating?
    Salam
    Eva :)

    • 5 years ago
    1. derryadrian
      Penganjur Peraduan
      • 5 years ago

      Jadi ikutan? Err.. Saya pengen memastikan uang 300rb nya nggak di embat ama Freelancer.com :D (maklum lagi nyobain fiturnya)

      • 5 years ago
    2. evanuril
      evanuril
      • 5 years ago

      bisa diberi waktu 5-7 hari lagi Pak? saya belum menemukan ide yang pas, dan lagi ada kerjaan lain, saya usahakan jika ada perpanjangan, saya akan mengerjakan dg baik. terima kasih
      hormat saya
      Eva :)

      • 5 years ago
  • derryadrian
    Penganjur Peraduan
    • 5 years ago

    Hi Wulan, di sudah lihat di file yg saya share di facebook? disitu saya menggunakan 2 gambar. Satu gambar asli (di halaman depan) dari jaman dulu nya, dan satu lagi dapat nyomot dari internet (di halaman agak di dalam), entah dari mana ... lupa. Ya, saya prefer realist. Hitam putih dulu tak masalah, mau di warnai langsung pun oke. Digital oke, manual gambar tangan yg di scan juga oke.

    • 5 years ago
    1. wulanike
      wulanike
      • 5 years ago

      Maaf, reply saya diPM, anggap saja tidak ada. Saya telat membaca ulang contest brief. Maaf sekali...

      • 5 years ago
    2. derryadrian
      Penganjur Peraduan
      • 5 years ago

      Jadi ikutan?

      • 5 years ago
  • jackdaulee
    jackdaulee
    • 5 years ago

    itu karya saya gan, original. semoga bisa berguna. :D

    • 5 years ago
    1. derryadrian
      Penganjur Peraduan
      • 5 years ago

      trims oom jackdaulee, tapi mohon maaf tampaknya hasil karyanya masih kurang serius nih. masih belum pas dengan apa yg saya deskripsikan di deskripsi kontes. maaf ya... :D

      • 5 years ago
  • marimizuki2000
    marimizuki2000
    • 5 years ago

    saya newbie, boleh ikutan ngga? ngadu keberuntungan hehehehe

    • 5 years ago
    1. derryadrian
      Penganjur Peraduan
      • 5 years ago

      Gapapa, ayo saya tunggu karya kamu. Ngomong-ngomong yg kamu kirimkan ini karya siapa? Bagus lho. Saya suka. Dan utk sebuah novel tentu harus ada konsistensi ilustrasi, maksud saya nggak mungkin ilustrasi nya belang-belang style. Boleh saya tahu bagaimana saya bisa mengontak penggambar dari karya yang kamu kirim?

      • 5 years ago
    2. darwinzky
      darwinzky
      • 5 years ago

      kalo gak salah saya itu kopingho punya deh. :))

      • 5 years ago
  • fahriza36
    fahriza36
    • 5 years ago

    memangnya butuh berapa halaman gambar ilustrator buat novelnya Pak?

    • 5 years ago
    1. derryadrian
      Penganjur Peraduan
      • 5 years ago

      Fahriza yg baik, ini hanya kontes yang saya buat untuk mencoba fitur di freelancer.com.Saya tidak berharap terlalu banyak. Seperti yang saya jelaskan, setidaknya setiap peserta membuat satu saja ilustrasi dari naskah yang saya posting di https://www.facebook.com/groups/BabadTanahLeluhur/files/ Contoh yang cukup baik sudah di posting oleh marimizuki2000, tapi sayang akhirnya saya tahu bahwa itu bukan asli buatan marimizuki2000. Tapi, tak apa. Untuk sebagai gambaran illustrasi seperti apa yg saya harapkan, yg dikirimkan marimizuki2000 itu sudah cukup memadai.

      • 5 years ago
  • evanuril
    evanuril
    • 5 years ago

    tunggu entry saya. saya sedang mengerjakannya. thnks :)

    • 5 years ago
    1. derryadrian
      Penganjur Peraduan
      • 5 years ago

      Silakan.

      • 5 years ago
  • wulanike
    wulanike
    • 5 years ago

    Gambarnya realist style? Boleh memberi contoh hitam putih dulu? Ingin yang Digital atau manual?

    • 5 years ago

Tunjukkan lebih banyak komen

Bagaimana mula dengan peraduan

  • Paparkan peraduan anda

    Paparkan Peraduan Anda Cepat dan mudah

  • Dapatkan berjuta penyertaan

    Dapatkan Bertan-tan Penyertaan Dari serata dunia

  • Anugerahkan penyertaan terbaik

    Anugerahkan penyertaan terbaik Muat turun fail-fail - Mudah!

Paparkan Peraduan Sekarang atau Sertai kami Hari Ini!